ERSTKOMMUNION, am 22. Mai 2021

Unter dem Motto

"Jesus lädt uns alle ein - mit ihm am Tisch zu sein"

feierten am 22. Mai 2021 30 Kinder

aus unserer Pfarre die Erstkommunion.

Gut vorbereitet von ihrer Religionslehrerin Sabine Schöggl und einigen Frauen des Kinderliturgie-Teams, empfingen die Mädchen und Buben zum ersten Mal die heilige Kommunion.

Sie wurden dabei von ihren Familien, Volksschuldirektorin

Anita Brottrager, Religionslehrerin Sabine Schöggl,

den Klassenlehrerinnen Gerlinde Oberleitner und Viktoria Höller

und Schulassistentin Silvia Haag begleitet.

Pfarrer Wilson Abraham erzählte den Kindern im Gottesdienst, wie sie Jesus in ihrem Alltag nachfolgen und mit ihm befreundet sein können.

Unterstützt von einer Musikgruppe sangen sie begeistert "Rund um den Tisch" und einige andere Lieder und trugen so zur frohen Stimmung im Gottesdienst bei.

Im Anschluss an die Feier lud der Pfarrgemeinderat die Erstkommunionkinder und Lehrerinnen zum gemeinsamen Frühstück ein. Die Familien stärkten sich bei einer Agape im Pfarrgarten.

Für die festliche Stimmung sorgten einige Musiker und MusikerInnen  der Trachtenmusikkapelle Euratsfeld.

Ein herzliches Dankeschön allen, die zum Gelingen dieses

schönen Festes beigetragen haben.

Text: Ulrike Honeder

Fotos: Lisa Hülmbauer