LEGIO MARIAE EURATSFELD

Die alljährliche Legionswallfahrt führte uns heuer in die Domkirche Mariae Himmelfahrt von St. Pölten, die wir durch die Heilige Pforte betreten durften. Domkurat Norbert Burmettler feierte mit uns die Wallfahrermesse und nahm sich anschließend noch genügend Zeit, um uns über die Geschichte, Baugeschichte und Einrichtung dieser wunderschönen Marienkirche zu informieren.

Nachmittags besuchten wir die Millenniumskirche in Stattersdorf, wo wir unsere Abschlußandacht hielten. Dechant Ernst Bergmann erklärte uns in beeindruckender und auch sehr berührenden Weise die Entstehungsgeschichte der Kirche, die mit viel Glas und wunderschönen Kreuzwegbildern ausgestattet ist.

Ein besonderes Danke gilt unserem Pfarrer und Dechant Johann Berger, der den Besuch dieser beiden Kirchen organisiert und ermöglicht hat.